Выбираем полотно для натяжного потолка

Выбираем полотно для натяжного потолка

Натяжные потолки отличаются эстетичностью и простотой установки. Многочисленные фактуры и расцветки предоставляют возможности выбора и воплощения разнообразных дизайнерских идей. Многие клиенты теряются в вариациях, поэтому мы предлагаем подходить к выбору натяжного потолка, будучи вооруженным необходимой информацией.

Как выбирать натяжной потолок?

Практичные и эстетичные покрытия натяжных конструкций избавляют пользователей от массы сложностей, связанных с уходом за потолочным покрытием и декорированием жилого пространства. Выбирая натяжные потолки, стоит ориентироваться на следующие нюансы:

  • Определитесь, какой материал для вас более актуален. Выбирая между пленкой ПВХ и текстилем, учитывайте размер комнаты, тип потолка, особенности помещения и ваши идеи относительно его оформления.
  • Немаловажным фактором является фактура. Глянцевая, матовая, тканевая – она может серьезно повлиять на внешний облик и восприятие комнаты, где будет установлена конструкция.
  • Размер и дизайн полотна предполагают возможность индивидуального подхода с учетом параметров полотна и помещения, а также возможности нанесения фотопечати и трехмерных изображений.
  • Не пренебрегайте оценкой производителей. Доверяйтесь проверенным поставщикам, зарекомендовавшим себя на рынке.
  • Обращайте внимание на способ крепления установки: с помощью вставки, бесщеплевым методом или по безгарпунной технологии.

Особенности ПВХ

Пленка стала актуальным вариантом полотна для натяжных потолков во второй половине 20 века. Ее начали применять во Франции, оценив возможность создания разнообразных вариаций фактурного и цветового воплощения. Пленка проста в уходе, отличается водонепроницаемостью, пригодна к применению в любых помещениях и актуальна для повторного применения. Пленочное полотно легко дополняется светильниками и датчиками пожарной безопасности, а также не демонстрирует токсичного воздействия. Монтаж такого варианта покрытия осуществляется с использованием тепловой пушки. Работы требуют тщательных замеров во избежание дополнительных расходов.

Делая выбор, обращайте внимание на следующие технические характеристики:

  • Толщина пленки должна быть не более 20 мм;
  • Вес до 250 гр/кв.м.;
  • Водонепроницаемость должна быть абсолютной;
  • Качественное ПВХ-полотно применятся в температурных режимах от +5°С до +50°С.
  • Пленка не выгорает на солнце.

Текстильное полотно и его особенности

При выборе текстильной основы для покрытия натяжных потолков стоит знать, что оно производится с применением полиуретановых нитей, сплетающихся между собой особым образом.

Полотно обрабатывается пропитками и обретает массу достоинств для использования в конструкции натяжных потолков

Ткань гиппоаллергенна и безвредна для здоровья. Полотно может «дышать» благодаря наличию специальных пор, образованных при переплетении волокон. Это располагает к качественной вентиляции помещений и предотвращает скопление конденсата и пара. Тканевые потолки лояльны к отрицательной температуре и устанавливаются без использования тепловой пушки. Текстиль более устойчив к порезам и проколам, нежели ПВХ.

  • Ширина полотна варьируется в рамках 310,410 и 510 см;
  • Покрытие пропускает воду, но оказывается более лояльным к воздействию температур, чем ПВХ;
  • Материал подвержен воздействию солнечных лучей;
  • С него легко устраняются появившиеся пятна и загрязнения.

Выбирая полотно для натяжного потолка, обращайте внимание на особенности помещения, где планируете установить конструкцию. Проанализируйте, какие технические характеристики окажутся более актуальными в данном случае и смело обращайтесь для замеров в нашу компанию.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков