Все, что нужно узнать о натяжных потолках перед их установкой

Все, что нужно узнать о натяжных потолках перед их установкой

Конструкция натяжных потолков на протяжении нескольких десятилетий демонстрирует, что главная горизонтальная поверхность в доме может быть одновременно эстетичной, практичной и комфортной в использовании. Этот вариант обеспечивает привлекательный внешний вид помещению, предоставляет возможность широкого выбора оттенков и фактур, располагает к реализации различных дизайнерских идей. Занимаясь выбором натяжной конструкции, каждый потенциальный клиент задается массой вопросов. Ниже мы приведем ответы на самые популярные из них. Надеемся, они помогут вам определиться с подходящей моделью и быть готовым к установке и эксплуатации натяжного потолка.

Срок монтажа и эксплуатации

Натяжной потолок представляет собой долгосрочный вариант решения вопроса оформления потолочной поверхности. Срок службы конструкции ограничивается лишь корректностью использования и правильным уходом за покрытием. Монтаж не отнимает большого количества времени и может проводиться на любом этапе ремонта. В зависимости от параметров помещения потолок может быть организован за несколько часов. На время проведения работ влияет фактура полотна и материал изготовления, но, как правило, работы осуществляются в течение одного рабочего дня.

Особенности полотна

Еще в момент выбора консультант озвучивает особенности материалов изготовления. Ширина полотна варьируется от 1,3 до 3,1 метра и при установке конструкции образуются швы, которые свариваются между собой и становятся незаметными. Ширина этой детали составляет не более 0,15 мм и ни в коем случае не портит визуального эффекта.

Вы может отдать предпочтение бесшовным потолкам, ширина полотна которых достигает 510 см. Их изготавливают из полиэстра. Стоимость продукции увеличится приблизительно на 20% из-за применения дорогостоящего материала.

Специфика ухода

Натяжные потолки не требуют специфичных мер по уходу. Достаточно подобрать подходящее моющее средство и иногда промывать их посредством мягкой губки. Специалисты рекомендуют использовать простой мыльный раствор и раз в неделю проходиться по потолку мягкой ветошью или пипидастром для устранения оседающей пыли. Главным преимуществом натяжного потолка является возможность повторного использования. В случае протечки воды от соседей каждый квадратный метр покрытия способен выдержать до 100 литров жидкости. Проведя слив воды, вы сможете снова установить полотно и быть уверенным в отсутствии неприятных недочетов на полотне.

Рекомендуется не допускать образования проколов и порезов на материале потолка, избегать точечного нагрева и воздействия серьезных отрицательных температур.

Конструктивные дополнения

Натяжной потолок можно дополнить функциональными и декоративными элементами, в роли которых выступят осветительные приборы и потолочный плинтус. Количество светильников рассчитывается перед монтажом в соответствии с параметрами помещения и максимальной мощностью. Декоративная заглушка в виде плинтуса закроет все неэстетичные зазор между потолком и стеной. Выбирая полотно вы можете отдать предпочтение однотонному гладкому материалу, глянцевому или матовому покрытия, полотну с принтом или рельефным узором.

Специфика монтажа

Устанавливать натяжной потолок рекомендуется после завершения ремонтных работ в помещении, чтобы избежать попадания пыли и грязи на поверхность. В перечень подготовительных работ входит вынос мебели и растений, покрытие пола защитной пленкой или картоном, зачистка старого потолка и прогрев воздуха в помещении для осуществления натяжки полотна. Стоит быть готовым к тому, что может появиться неприятный запах, сопровождающий процесс нагревания полотна. Он уйдет спустя несколько дней после монтажа.

Вы ознакомились с основными нюансами установки натяжных потолков. Теперь можно смело вызывать замерщика и приступать к выбору подходящих декоративных элементов для изготовления конструкции!


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков