Технология монтажа

Технология монтажа

О положительных свойствах натяжных потолков сказано много. Подавляющее большинство рекламных обращений соответствует действительному положению дел. Особых сомнений в практичности конструкции у людей нет. Потенциальному заказчику остается принять решение и выбрать подходящий вариант и взвесить свои финансовые ресурсы.

Специфика процесса

Во многих статьях и видеороликах детально описывается последовательность действий по выбору и установке натяжного потолка. Как любая полезная информация, описания такого рода не бывают лишними. Для человека, изучающего эти инструкции важно не поддаться искушению и не взяться за работу своими руками. Опыт последних лет показывает, что самостоятельный монтаж завершается удачно один раз из десяти попыток. Домашнему мастеру придется уяснить назначение следующих элементов:

  • Багет;
  • Каркас;
  • Профиль.

Ни чего секретного или загадочного эти изделия не представляют.

Тонкость ситуации заключается в том, чтобы выполнить все предусмотренные технологией действия последовательно и аккуратно. Кроме аккуратности потребуется навык обращения с инструментами и крепежом. Опытный монтажник выполняет все операции со знанием дела. Ему приходится оценивать состояние стен и оптимально распределять свои усилия. В основном применяются два способа крепления натяжного полотна – гарпунный и клиновой. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки.

Последовательность установки

Если критически посмотреть на рекламные обращения, то в каждом указывается минимальный отрезок времени, в течение которого выполняется монтаж потолка. В большинстве ситуаций эта заявка соответствует действительности. Однако заказчику желательно знать, что подготовительные работы отнимают гораздо больше времени и сил. Весь процесс разбивается на следующие этапы:

  • Оценка состояния стен и замеры;
  • Подготовка помещения и выравнивание плоскостей, если это требуется;
  • Доставка полотна, раскрой и установка.

На каждом этапе от исполнителей требуется соответствующий уровень профессионализма.

Надо подчеркнуть – спешка при выполнении монтажных работ не допустима. Это всегда приводит к снижению качества. Особенно при установке многоуровневых конструкций. В этом случае монтаж проводится в соответствие с заранее разработанным эскизом. Заказчику не стоит вмешиваться в процесс, если в этом нет необходимости.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков