Технические параметры натяжных потолков

Технические параметры натяжных потолков

Разумный владелец жилой площади предпочитает обходиться малыми усилиями и доступными материалами при отделке. Натяжной потолок лишь отчасти подходит под критерии такого рода, однако имеются все основания вести о таком подходе серьезный разговор. Тем более, когда применяется комплексный подход, при котором берется в расчет меблировка помещения, отделка стен и потолка.

Выбор дизайна

Специалистам, занимающимся оформлением интерьеров, хорошо известно, что дизайнерское решение принимается и реализуется с учетом конфигурации помещения и ориентации окон. Для помещений правильной формы в плане, круглых, квадратных, прямоугольных используются одни приемы, для потолка в виде треугольника или трапеции – другие. Получившая популярность в новостройках свободная планировка и квартиры-студии позволяют дизайнеру продемонстрировать свои творческие способности. Однако отсутствие физических границ провоцирует художника на безвкусные решения.

Для прямоугольной комнаты, с окном выходящим на солнечную сторону, можно без особого труда придумать подходящий вариант. Натяжной потолок может иметь следующую фактуру:

  • Однотонный матовый;
  • Однотонный глянцевый;
  • Многоцветный.

К категории бюджетных материалов относится поливинилхлоридная пленка. Глянцевая поверхность ПВХ-материала визуально увеличивает высоту помещения. Желательно, чтобы оттенок пленки гармонировал с мебельной обивкой.

Технические свойства материала

Промышленное производство чутко реагирует на запросы рынка. Специально для обустройства натяжных потолков выпускаются материалы, которые обладают следующими характеристиками:

  • Негорючие;
  • Прочные;
  • Рассчитанные на длительный срок эксплуатации.

Поскольку натяжные конструкции устанавливаются в помещениях разных габаритов, потолки могут быть бесшовными и сварными. Максимальная ширина рулона для бесшовного потолка немногим более пяти метров. Для подавляющего большинства современных квартир такой величины вполне достаточно.

Сварной потолок из эластичной поливиниловой пленки используется для широких помещений. При качественной сварке шов практически не заметен. Самостоятельно установить конструкцию с пленкой ПВХ сложно. Если принято такое решение, то следует обратиться к профессиональным монтажникам. Солидные компании выполняют такие работы с гарантией качества.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков