Слабые места натяжных потолков

Слабые места натяжных потолков

Когда компания презентует высокие эксплуатационные качества натяжного потолка, об имеющихся недостатках упоминается вскользь. Ничего предосудительного в таком подходе нет. Данный способ оформления интерьера действительно хорош, при условии четкого выполнения всех правил монтажа и выбора материала. Дизайнеру следует учитывать площадь помещения, конфигурацию и естественную освещенность.

Конструктивные недостатки

Опытным монтажникам хорошо известны все особенности работ по установке натяжной конструкции. Первое, о чем предупреждают заказчика – это уменьшение высоты помещения. В старых зданиях «сталинской» постройки такая потеря визуально не воспринимается. В «хрущевках» с данным фактом приходится мириться. Компенсировать потерю можно, используя полотно подходящее для конкретной комнаты цвета. Многоэтажные дома современной постройки спроектированы с расчетом на установку натяжного потолка.

Если стены в помещении отделаны гипсокартоном, то при креплении профиля рекомендуется усилить места фиксации. Иначе гипсокартонный лист может оторваться от стены. Усиление выполняется закладными элементами из многослойной фанеры или деревянных дощечек. Подобный прием используется и при креплении осветительных приборов или декоративных элементов. Для надежной фиксации светильника или люстры заранее оборудуют посадочное место.

Дефекты, возникающие при эксплуатации

Солидные компании, занимающиеся установкой натяжных потолков, дают гарантию на свои услуги. На практике могут возникнуть следующие дефекты конструкции:

  • Порезы или проколы полотна;
  • Деформация и провисание;
  • Залив потолка водой сверху.

Явления такого свойства не радуют людей, проживающих в помещении. Отверстие или порез, который образовался на полотне, нужно быстро и качественно «залатать». Это можно сделать своими руками. Перед процедурой рекомендуется получить консультацию у специалистов по ремонту натяжных потолков.

Если на поверхности полотна появились «волны» и «морщины», то надо звать на помощь профессионалов. Поток воды от соседей сверху зачастую скапливается на полотне и образует пузырь. Устранить бедствие без помощи коммунальных служб и мастеров по ремонту натяжных потолков сложно. Поэтому следует оперативно вызвать и тех, и других. Важно сразу же обесточить квартиру. Устранение аварии не займет много времени, но средства на восстановление прежнего вида понадобятся.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков