Ремонт натяжного потолка

Ремонт натяжного потолка

Культура проживания в многоэтажных домах формировалась долго и болезненно. Неприятное явление для дисциплинированных жильцов – это расхлябанные соседи сверху. Случайное затопление квартиры приводит к неприятным последствиям. И в первую очередь страдают натяжные потолки.

Причины повреждений

Натяжные потолки в квартире или загородном коттедже требуют минимального внимания со стороны хозяев. В зависимости от ситуации, помыть или протереть потолок достаточно один раз в полгода. Периодичность определяется количеством жильцов, наличием в помещении камина и прочими конкретными условиями. В то же время причиной для ремонта могут оказаться следующие повреждения:

  • Растяжение вследствие затопления;
  • Порез;
  • Провисание полотна.

Протечка воды с верхнего этажа происходит не зависимо от желания или действий проживающих в квартире. Подобная неприятность может произойти в любой сезон года.

Порезы и проколы натяжного потолка возникают при неосторожном обращении с инструментами для чистки поверхности. Повреждения также случаются при перемещении мебели или других предметов с острыми углами и кромками. Об этом следует помнить. Провисание потолочного материала происходит в двух случаях – с течением времени, когда полотно «стареет», либо в результате ошибок при монтаже. В любой ситуации внешний вид натяжного потолка заметно ухудшается. Теряет привлекательность. Устранять повреждение рекомендуется не откладывая на потом. Маленький разрез со временем увеличивается в размерах.

Способы устранения

Когда вода, даже в незначительном количестве, скопилась на потолочном полотне, рекомендуется обратиться к специалистам. Слив воды проводится таким способом, чтобы влага не попала на электропроводку и контактные гнезда. Если полотно растянулось незначительно, то заменять его не приходится. Достаточно просушить и натянуть заново. При большом объеме затопления ПВХ-пленка растягивается до критических пределов и уже не восстанавливается до первоначальных размеров. В таком положении единственный выход – покупать и монтировать новый материал.

Мелкие механические повреждения легко устранить собственными руками не обращаясь за помощью к профессионалам. Требуются только клей и заплатка подходящего размера. Когда на полотне образуются морщины или провисание, надо приглашать специалистов. Однозначно.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков