Полиэстеровая ткань для потолка

Полиэстеровая ткань для потолка

Выбор материалов для натяжного потолка ограничен двумя видами – пленкой и тканью. Этого вполне достаточно для реализации самого изысканного проекта. Если вести речь о современных решениях, то на первых этапах использовали только виниловую пленку. При всей технологичности этого материала, ПВХ-полотно обладает некоторыми недостатками.

Требования к материалу

Основная причина привлекательности натяжного потолка сводится к его долговечности. Виниловая пленка с течением времени не теряет своих свойств и ее можно использовать десятками лет. Однако у нее есть один недостаток – пленка плохо сопротивляется механическим повреждениям. Потолочный материал должен обладать следующими качествами:

  • Прочность;
  • Эластичность;
  • Доступная цена.

Диапазон цен на ПВХ-пленку широк и рассчитан на клиентов с резным уровнем дохода. Но использовать виниловое полотно в неотапливаемых помещениях нельзя. При отрицательной температуре пленка теряет эластичность и покрывается трещинами.

Учитывая запросы потребителей, производители нашли соответствующее решение. На рынке появилась полиэстеровая ткань. По сути это трикотажная текстильная основа, пропитанная полиуретаном. Материал гораздо прочнее виниловой пленки и не «боится» острых колющих или режущих предметов. Экологически чист, не выделяет вредных флюидов и не имеет неприятного запаха. Вдобавок к этому даже большие перепады температуры не оказывают на ткань разрушительного влияния. Водяной пар не конденсируется на поверхности. Производители дают гарантию на эксплуатацию тканевого потолка более десяти лет.

Особенности полиэстеровой основы

На подготовительном этапе, когда выбирается фактура и расцветка будущего потолка нужно знать, что тканевое полотно не герметично. Через мельчайшие поры легко проникает воздух и частично влага. Однако при протечке сверху, вода некоторое время удерживается тканью. Поскольку эластичность материала очень низкая, при большом объеме жидкости могут не выдержать нагрузок крепежные элементы. Эти особенности следует учитывать.

Дизайнеры интерьера обращают внимание заказчика на то, что выбор фактуры для натяжного потолка ограничен. Полотно выпускается только матовое. Цветовая палитра не такая широкая как у виниловой пленки. С ткани затруднительно удалить накопившуюся копоть и жировые отложения. Для кухни материал использовать не желательно.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков