Плёнка для натяжного потолка

Плёнка для натяжного потолка

После того, как решение об установке натяжного потолка принято, не будет лишним познакомиться с характеристиками поливинилхлоридной пленки. Удельный вес, коэффициент светопоглощения и свойства звукоизоляции можно узнать, просмотрев данные на ярлыке. Большинство заказчиков обращают внимание на фактуру материала.

Существующие виды

На протяжении многих лет сложилась определенная классификация пленки, которая используется для натяжного потолка. По цветовой гамме сегодня различаются следующие виды:

  • Одноцветные;
  • Многоцветные;
  • Художественные.

К наиболее практичному варианту можно отнести не раздражающие, не «кричащие» и не вульгарные одноцветные полотна. В помещении, которое выходит окнами на север, предпочтительнее использовать пленку «теплого» цвета. Многоцветные больше подходят для гостиной и детской комнаты.

Художественно оформленные потолки монтируются в зале, предназначенном для приема гостей. Хотя владельца помещения ни кто не ограничивает при выборе фактуры. В этом случае желательно получить консультацию дизайнера, который даст совет и по композиции подсветки. При оформлении потолка в этом стиле важно не увлекаться и соблюдать меру. Вульгарная помпезность может испортить общую атмосферу, ради которой все и затевалось. слишком яркие краски будут утомлять, а тусклые вызывать сонливость.

Фактура ПВХ-пленки

Промышленностью выпускается широкая линейка пленок с различными фактурами. Матовая поверхность шероховатая или гладкая близка к восприятию глазом как оштукатуренная. Для помещения, оформленного в классическом стиле, это решение подходит идеально. В загородных коттеджах, которые нередко оформляют «под старину» используют пленку с фактурой под натуральные материалы. Чаще всего это кожа, замша, бархат, древесина благородных пород. В сочетании с правильно подобранной мебелью интерьер получается весьма привлекательным.

Для квартиры, которая оформляется в современном стиле, типа хай-тек или китч, можно выбрать металлик или лаковую фактуру. Нередко используется светорассеивающая пленка. Перечислять имеющиеся в свободной продаже материалы можно долго. В данном случае достаточно сформулировать основные правила:

  1. Надо доверять собственному вкусу.
  2. При появлении сомнений обратиться к дизайнеру интерьера.
  3. Не забывать о размерах бюджета, выделенного на обустройство.

Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков