Натяжной потолок в двух уровнях

Натяжной потолок в двух уровнях

При отделке и оформлении интерьера применяются различные технологии и дизайнерские решения. Выбор конкретных вариантов определяется предназначением и техническими параметрами помещения. Натяжные потолки в двух уровнях чаще выбирают владельцы квартир-студий. Успешно применяются подобные решения и в офисах.

Особенности конструкции

Любой отделочный материал имеет положительные и слабые свойства. Одну позицию занимают менеджеры компаний, продающие материалы и комплектующие элементы для установки натяжных потолков. Основной тренд – надо купить полотно и выполнить работы своими руками. С другой стороны, специалисты по монтажу, настоятельно советуют предоставить это дело профессионалом. Истина, как это часто бывает в жизни, расположена где-то посередине. Если владелец квартиры или коттеджа обладает соответствующими навыками, то надо взяться и натянуть потолки самостоятельно. Так будет дешевле, но за качество придется отвечать самому.

В квартире со свободной планировкой натяжной потолок в двух уровнях применяется как один из элементов зонирования помещения. С помощью натяжной конструкции закрываются от обозрения дефекты потолочных плит и проложенные по верху коммуникации. Креативный дизайнер интерьера способен создать уникальный проект оформления. Эксперты настоятельно рекомендуют пригласить к рассмотрению и оценке таких проектов опытного монтажника. Только после согласования всех деталей и нюансов можно приступать к установке конструкции.

Подготовка и монтаж

Оформление интерьера – дело ответственное. При установке натяжного потолка в двух уровнях соблюдается следующая последовательность действий:

  • Покупка материалов и крепежных элементов;
  • Разметка стен под установку профилей;
  • Фиксация каркаса и натяжного материала.

Вся процедура складывается из набора простых операций. Сложность заключается в том, чтобы выполнять эти операции аккуратно, в определенной последовательности, соблюдая технологические инструкции.

С повышенной тщательностью устанавливаются осветительные приборы. Зоны подсветки потолка важный элемент дизайна. На этом этапе следует строго придерживаться утвержденных заранее проектных решений. Замена мощности и типа лампочек возможна только по согласованию со специалистами. По завершении работ в помещении проводится генеральная уборка.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков