Натяжной потолок как элемент гармонизации пространства

Натяжной потолок как элемент гармонизации пространства

Еще в середине прошлого века зародился и стал стремительно развиваться новый стиль в архитектуре, который получил название модернизм. В рамках этого стиля появились новые отделочные технологии и материалы. В числе прочих и натяжной потолок. К настоящему времени при оформлении интерьера квартиры или коттеджа установка натяжных потолков предусматривается уже на стадии проектирования. Соответственно, затраты отражаются в общей смете на строительство и отделку.

Вспомогательная функция

Для маленькой комнаты или просторного зала действуют определенные нормативы по следующим параметрам:

  • Освещенность;
  • Температура;
  • Естественная конвекция воздуха.

Потолок в любом помещении должен иметь гладкую поверхность. На идеально гладкой поверхности долгое время не оседает пыль. Тем самым обеспечивается относительная свежесть воздуха без дополнительных усилий и приемов.

Выбор цвета и фактуры натяжного потолка производится с учетом аналогичных параметров у расположенной в помещении мебели. На практике дизайнерские проекты, в большинстве случаев, соответствуют основным канонам и правилам, действующим в этой сфере. В процессе подготовки к монтажу натяжного потолка профессионалы рекомендуют провести предварительное тестирование выбранного материала.

Разнообразие выбора

В целях оптимизации затрат на установку натяжного потолка, некоторые заказчики стараются выбрать и использовать материал подешевле. Ничего предосудительного в таком стремлении нет. Однако низкосортные синтетические материалы обладают одним неприятным качеством. Точнее сказать – запахом. Раздражающие обоняние свойства присущи тканям, произведенным в странах юго-восточной Азии. Согласно техническим характеристикам и многочисленным испытаниям, посторонний запах ослабевает и пропадает совсем в течение трех дней.

Реальные отзывы свидетельствуют о том, что неприятный запах в легкой форме может появиться даже через год после установки натяжной конструкции. Ощутимые флюиды появляются летом, в жаркие дни. Добросовестные подрядчики предупреждают своих клиентов о таких особенностях натяжного материала. Из всего вышесказанного, следует очевидный вывод: уровень комфорта в помещении определяется качеством натяжного потолка. Небольшая экономия бюджета смазывается неприятными ощущениями людей, проживающих в доме. Гармонии легко добиться при тесном сотрудничестве с компанией-подрядчиком.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков