Добавочные функции натяжного потолка

Добавочные функции натяжного потолка

Сформировать комфортную обстановку в жилом помещении не трудно. Обладая минимальными познаниями в оформлении интерьера, перенимая опыт знакомых и оценивая иллюстрации в глянцевых журналах можно организовать пространство «под себя». Натяжной потолок выбирают как важный элемент общей композиции. Одновременно с декоративной функцией данная конструкция используется с утилитарными целями.

Польза и выгода

Потолок разукрашенный под звездное небо или весеннюю лужайку создает в помещении определенную атмосферу. Хорошо, когда эта атмосфера совпадает с настроением жильцов. Вдобавок к этому натяжная конструкция выполняет и следующие функции:

  • Значительно увеличивает межремонтный период;
  • Служит элементом звукоизоляции;
  • Визуально изменяет объем помещения.

Практика последних лет не прошла даром. Компании, специализирующиеся на установке натяжных потолков накопили большой опыт в этом деле. Ведущие специалисты способны дать исчерпывающую консультацию любому заказчику, который озаботился обустройством своего жилья.

На рынке материалов и комплектующих элементов действует ограниченное количество компаний. К настоящему моменту качество пленки китайского производства не уступает качеству европейских производителей. Дизайнерам и монтажникам потолочных конструкций хорошо известны особенности и эксплуатационные характеристики ПВХ-пленки, сатина и перфорированного полотна. Гарантия на 10 лет дается при наличии определенных условий. В частности, стены помещения должны обладать высокой прочностью, а материалы – качеством. При соблюдении определенных требований утомительным и затратным ремонтом можно будет не заниматься многие годы.

Звукоизоляция помещения

Одним из серьезных недостатков жилья в многоэтажном доме является низкая звукоизоляция. Источником шума выступают соседи сверху. В некоторых случаях, когда дом возведен рядом с транспортными коммуникациями посторонние звуки попадают в квартиру снаружи. Полностью защититься от внешнего воздействия невозможно. К этому и не следует стремиться.

Правильно выбранный натяжной потолок может послужить одним из элементов общей схемы звукоизоляции квартиры. Механизм защиты выбирается с учетом конструктивных особенностей здания. В кирпичном доме используются одни способы, в панельном – другие. Важно добиться такого результата, чтобы внешние воздействия не создавали дискомфорта в квартире.


Бесплатный вызов
замерщика по всему городу

Производство натяжных потолков

9 ЛЕТ
на рынке
76 ПРОФЕССИОНАЛОВ
сотрудников компании
БОЛЕЕ 50
установок ежедневно

Приглашаем Вас посетить наше производство

и узнать как изготавливаются потолки
- Я ознакомлен с "Регламентом о защите персональных данных" и выражаю согласие на их обработку.
"Стройкомфорт"
Производство натяжных потолков